Der Chor "ellCANTIAMO"

„Die Berührung zwischen Gott und der Seele ist Musik.“    (Bettina von Arnim)

Nach mittlerweile einigen Jahren mit dem Chor „ellCANTO“ und dem Abschied des gemischten Chores möchte die Chorgemeinschaft mit einem  Ensembles neue Türen der Chormusik öffnen.

Nach dem Chor „ellCANTO“ und dem Kinderchor wollen wir mit dem Ensemble „ellCANTIAMO“ das musikalische Spektrum des Vereins weiter ergänzen.
Dabei sollen bewusst andere musikalische Wege mit weniger Sängern und einer anderen Liedauswahl gefunden werden, die für große Chöre schwerer einzustudieren und/oder zu singen sind.
Stücke für Kammerchöre und Vokalgruppen sollen hierbei der Schwerpunkt sein, auch mehr deutsche Texte, Volksliedsätze aus aller Welt und eine kleine Auswahl geistlicher Chorstücke.
Neben der Unterstützung bei den „großen“ Konzertprogrammen können mit einem Ensemble auch flexibler kleinere Auftritte wahrgenommen werden.

Gefunden wurde dafür Lena Herber als junge Chorleiterin, die mit ihrem aktuellen Musikstudium und ihren Erfahrungen aus der Chorleiterausbildung des saarländischen Chorverbands, eine ausgezeichnete und sehr fundierte Persönlichkeit ist, die dem Chor die neue Entwicklung ermöglicht und zugleich im Team mit Joe Weis auch eine musikalische Zusammenarbeit mit ellCANTO schafft.

Der Chor „ellCANTIAMO“ probt im 14 Tagerhythmus, montags von 19.30-21.00 Uhr im Bürgerhaus in Ellerstadt.

Für Informationen oder Fragen sprechen sie uns gerne an.

Nutzen Sie doch einfach unser Kontaktformular
letzte Änderung: 27.06.2019